Mr.Bin

无所作为,究其原因是因为不那么在意!

豆子是一个年逾三十内心依然充满孩子气的男人,他善于思考,但拙于行动,每每也知道年初制定详细计划——提高工作能力,读书学习,考证书,修身养性,早睡早起,锻炼身体,谈恋爱;他也读过《秘密》这样的书,知道强大的渴望有助于得到自己想要的;也知道优秀的品质值得每日锻炼和追求,例如平静、健康、积极、专注、持恒,但总是三天打鱼两天晒网的坚持不了。甚至,他也知道摆脱俗世,获得幸福的一个秘诀是静心寡欲,每日冥想,但实际的生活是他总是做些乱七八糟分散身心的事情,有时间就去看看无聊的电影,有些甚至是自己看过的,寻找一些视觉上的刺激来消磨时间,这点,或许他自己也没有意识到,或者是隐隐预约意识到但没有触动内心做出改变的。


这些无所作为,究其原因是因为不那么在意!

因为不在意,丢失了一份感情;

因为不在意,丢失了一次机会;

因为不在意,丢失了一次觉悟;

渐渐的,因为不在意,浑噩的度过了大多数时间,最后错过了一生中本可以有的很多体验。


可是,他真的对于自己的人生都不在意么?人到了一定的时机(成熟度),才会意识到紧迫感,想充分利用自己的时间,做出些事情来,或者说别去在浪费宝贵的生命。既然已经知道了这么多,这么好的准则和信条,坚持实践,就是人生另一番景象的开始,无论此时此刻境遇如何,年龄多大!

评论

© Mr.Bin | Powered by LOFTER