Mr.Bin

说走就走的自由行……

三十岁,说走就走的自由行……

二十多的时候,还不觉得年龄大,一到了三十岁就感觉不一样了。无论如何,拥有两周的长假期是好的,索性在自一个人任性的来场说走就走的旅行。

为了配合说走就走的主题,之前只做了极为简单的准备工作——落地签,定了来往的机票,大致定了去的几个城市,和第一天晚上的住。现在回顾起来,才可以蛮有意思的一一展开。

 

  • 旅行线路

 


 

  • 行程与景点

- 清迈(3/22 ~ 3/26):在清迈待了近一周,这个悠闲的小城给我的印象是寺庙随处可见,好吃的餐馆到处都有,如果你想找一个国外清闲的小城,来这儿就对了。

 

我在清迈参观的景点有,契迪龙寺(Wat Chedi Luang),塔佩门 Than Phae Gate ,周日夜市(周日步行街) (Sunday Walking Street),双龙寺(素贴寺) Wat Phra That Doi Suthep,松德寺 Wat Suan Dok,宁曼路 Nimmana Haeminda Road,清迈大学,Mac Cafe,古城(Chiang Mai Old City) 骑行,盼道寺(Wat Phan Tao)  ,清曼寺 Wat Chiang Man,帕辛寺 Wat Phra Singh ,明信片,美使馆区游览,Ping River沿河游览,美使馆区等。我的活动地点在地图上显示如下。


- 曼谷 (3/26 ~ 3/27),和大多数人一样,曼谷对我而言是个中转站,但是考山路的热闹繁华和大皇宫的金碧辉煌也是给我了惊喜。

我在曼谷的游览景点有:大皇宫 Grand Palace, 玉佛寺 Wat Phra Kaew, 卧佛寺 Wat Pho


- 芭提雅 (3/28 ~ 29),这个就不多数了,你或许懂得。芭提雅海滩 Pattaya Beach,步行街 The Walking Street

- 普吉岛 (3/30 ~ 4/4)。海岛之行,是我这次泰国行的另一个重点(一个是清迈),也是我路程最多,最享受的一个。从开头的位于机场旁边的斯里纳斯国家海洋公园,到中途骑摩托日行70KM的三大海滩,神仙岛赏落日,到最后逐渐高潮的皇帝岛、皮皮岛、和斯米兰岛三天一日游,给平时爱水景,爱海,爱坐船的我满足了心愿。

我在普吉岛的行程是斯里纳斯国家海洋公园 Sirinat National Park,普吉镇,普吉山,芭东海滩 Hat Patong,芭东酒吧街 Bangla Road,卡塔海滩(Kata Beach),卡伦海滩 Hat Karon,神仙岛,皇帝岛 Racha Yai Island & 珊瑚岛,皮皮岛 Ko Phi Phi & 蛋岛,斯米兰岛 Similan Islands


 

  • 交通

来往都是亚航的航班,其中起吉隆坡经停,还是比较廉价的,来回大概¥2500。从清迈到曼谷,本来也是想买火车票,最后听说不是很好买,最后还是坐飞机,而且从曼谷到普吉岛也是飞机。

要说明的是从曼谷到巴提亚,是坐巴士去的,大概三小时车程,有点儿耗费体力,但沿途能看到一些异国风景也是蛮不错的。

  • 特色美食

吃不是我旅行的重点,但是也有意去品尝了当地美食,比较推荐的是泰国的鲜榨果汁(芒果汁),海鲜,冬荫功汤,泰式炒粉、糯米饭等,其实人在国外,尤其是在清迈这样的城市,俯首皆是美食小店,价钱也比较适中。

 

 

  • 文化

泰国是信奉佛教国家,甚至在例如清迈这样的小城,各种寺庙俯首皆是,更不要提曼谷的辉煌的大皇宫等。在很多旅馆,都可以可见一本宣传佛的书籍《Without and Within》,如果你感兴趣,值得一读。

另外就是巴提亚的情色,也算是另外一种文化,真是叫人面红耳赤,另外一番天地。

 

 

  • 音乐

虽然说音乐不分国界,但是泰文的音乐还是挺难听得懂的。这里说的是旅行路上的音乐,它和美酒佳肴一样,在有时候苦闷的旅行路上能增加乐趣,每个人喜欢听的类型不一样,我在路上,听的是许巍的《在路上》。

 

 

  • 见闻

旅行,另外重要的部分就是所见所闻,以及自己的感受。泰国人还是比较友善的,英文的普及程度不高,大概在三四成,另外中文也有很多人说,一看到是黄种人,一般都会用中文打招呼说“你好”,弄得我最后索性也用中文来提高一点点我们中国话的影响力。在以后的几篇文章中(标签#thailand),会提到我的一些见闻。

 

 

Evernote文章链接:http://www.evernote.com/l/ADb6w9HC7p5JQo72JN3SvgQ2UuU_A-4R3NY/

2015-04-12

#泰国游记

评论

© Mr.Bin | Powered by LOFTER