Mr.Bin

最好是相爱

"最好的爱是相爱,次一等的,是垂爱和敬爱。"

退而求其次么?

美文日赏:


文  张小娴

  最好的爱是相爱,次一等的,是垂爱和敬爱。

  无论大男人还是小男人,都希望自己喜欢的女人像小鸟依人,像小袋鼠跟着袋鼠妈妈,她可以聪明,但不该比他聪明。她健康活泼,却在适当时候纤弱。她最好依附他,仰慕他。无论她多大了,在他面前,她还是像个小女孩,需要他照顾。她的眼泪会令他心痛,她撒娇会令他心软。他最担心的,是当他不在她身旁时,甚至不在世上时,谁来照顾她?保护她?

  男人容易由怜生爱,这种陷阱太多了。男人安慰失恋的女人,最终往往会爱上那个女人。

  我认识一个女人,她并不漂亮,但许多男人都爱她。其中一个男人对我说,他每次看见那么柔弱的她,总想上前扶她一把。

  赢得男人的垂爱,胜过赢得他的敬爱。

  一个离婚三十年,独立养大儿子的女人,最后老怀大慰的,是丈夫公开表示敬爱她,叫所有亲戚朋友要尊敬这个女人。但这三十年来,她的丈夫和另一个女人生活。他敬重她,因为她这么伟大。

  可惜,这不是男人和女人之间的爱,无深情也无欲。风雨飘摇三十年,如果可以从头选择,谁要敬爱?谁要他来尊敬我,爱我好了。

  如果一定要敬爱,也该由女人来敬爱男人。

  多么骄横的女人,偏偏遇上一个能把她治得妥妥贴贴的男人,她爱他又怕他,愿意为他改变。

——————————————————————————

继续阅读:点点主站 有声电台 随机文章 美文日赏在微博 豆瓣小站

一篇看不过瘾?赶紧在微信关注美文日赏,每天五篇文章让你看个够!还有独家新书连载及赠书活动等你参与~扫描下面的二维码或者在微信内搜索meiwenrishang即可添加,更快捷的接受我们的信息,和我们互动吧

评论

© Mr.Bin | Powered by LOFTER