Mr.Bin

乌镇西湖游杂记 2012/9/13 - 17

对于每个人喜欢的风景都是特定几种的,无论是在那个城市。——有的人喜欢山水,有的人喜欢沙漠戈壁,有的人喜欢繁华的城市和咖啡厅…… 人的喜好有不断变化的,也有比较稳定不大变化的。

物是人非的感叹莫过于“等闲变却故人心,却道故人心易变”。往往人还是一样的,但是风景已不大相同。

当然也有一些文学作品让人感受到另样的感情,例如最近刚刚看过由简·奥斯丁同名小说《劝导》改编而成的同名电影“劝导”(Persuasion ),安妮和情郎温特沃斯的感情虽然因为长辈拉塞尔夫人的劝导而放下了8年,但是8年之后双方依然可以相互爱慕,并终成眷属。


我很喜欢在湖边呆着,无论是哪个城市的湖。或是散步,或是坐在长椅上看书,看船,看水,看天空,看远方……或是听音乐,或者漫无边际的什么都想,或者什么都不想,就是呆着,感觉十分惬意。


待我终老的时候,应该会经常去湖边……

评论

© Mr.Bin | Powered by LOFTER