Mr.Bin

早上的花,傍晚已落在地上,人生如梦一样——《朝花夕拾》(亦舒 著)

想想看来,自己真正捧着书看的小说屈指可数,以前初高中时候看过一本《平凡的世界》,然后能想到的就是这个《朝花夕拾》(亦舒 著),先是听过好友讲述了亦舒的代表作《喜宝》,然后看到了微博上一些亦舒作品的摘录文字,对其人感兴趣,遂差了她的生平和作品集,后来,在朋友的推荐下看了这本《朝花夕拾》。


开始时候觉得这个科幻的有些可笑或者说幼稚(大概是科幻片看多了,觉得这个科幻小Case),但是不得不承认,在感情表达方面的确是震动人心,令人动容,这也大概是亦舒的强项吧。


附上摘录的几句话:

× 年轻真是好,太阳特别高,风特别劲,爱情特别浓,糖特别香,空气特别甜,世界特别妙,一点点小事都能引起惊喜、慨叹、欢乐。

× 方中信的信令我懂得,男人真正关心女人的时候,会有些什么自然的表现,这是本能,这是天性,所谓做不到,即是爱的不够。

× 方中信说:“生命只需好,不需长。”

× 早上的花,傍晚已落在地上,人生如梦一样。(这大概是小说名的来头吧)


至于她其他的一些作品,可以另外翻阅而三本足以。

评论

© Mr.Bin | Powered by LOFTER