Mr.Bin

厕所女神带给我们的启示

天马星80后:

昨 天晚上,房东的小孙子来了,他是一个刚上初二的小孩,说实话,我的承认,现在的小孩子真的见识特别广,什么淘宝、微博、智能手机玩的转的不行,比我们厉害 多了,更可贵的是,他们现在的审美需求也是非常高的了,在他的强烈推荐下,我们一起看了部日本的电影《厕所女神》,从他的口中得知,这部片子讲的是一个真 实的故事,故事的原型就是日本的著名女歌手植村花菜(当然,这些东西我从来没听说过),刚开始我还不怎么觉得这部片子好看,但越往下看越觉得真的是一部非 常好的影片,这是一部励志的影片,我觉得真的很适合我们这些创业的人、当然也适合很多领域的新人。

这部片子的内容就不讲了,大家可以自己去好好看看,我就觉得里面花菜的外婆的几句话特别能鼓励人:

第一次是在花菜和男朋友相恋,但觉得和他在一起越来越沉重,自己的作曲水平不断下降,问外婆自己是不是要为了喜欢的人放弃音乐时,外婆对她说:要想珍惜一个人,先要喜欢自己哦!只有真正的喜欢了自己,自己开心了,才有资格去喜欢别人

第二次是在花菜妈妈离家出走后,家里乱的不行,花菜也没有心情练曲的时候,不想练下去了,外婆带她去看了一场舞台喜剧,然后带她去吃最喜欢吃的鸭汤面,在吃饭的时候跟她说的话:花菜,人活着啊,就会遇到很多不能理解的事和力不能及事,然而这正是考验我们的时候,是怨天尤人、止步不前,还是吸取教训,继续前进,这是两个选项,每个人都有选择权,花菜,我希望你永远开开心心,但微笑是需要力量的,能获取这股能量的除了你自己没有别人

第三次是在花菜在当地演出成功后,当地的一位老板叫她去东京发展,她很犹豫的时候,外婆说的一番话:那就是机会对于我们每个人都是不多的,有了,就一定要抓住,别等到很多年后自己后悔,然而花菜还是比较害怕自己做不好,外婆又鼓励她,说:花菜你在打扫厕所卫生的时候不是做的很好吗?这次也一定没有问题。

就这三段,让我记忆深刻,不能否认的是,我们每个人一生当中都会碰到这三个问题,怎么做,外婆已经交给我们,这是最直白的文字,我们也都知道怎么做了,那就做吧。

 

 

 

 

评论

© Mr.Bin | Powered by LOFTER