Mr.Bin

[摘录]

  • 所谓的“保守主义”就是指:坚持遵守成熟的思想和规则,不做不符合原理常识的决策,在现有规则没有被证明无效之前,都要认真遵循。

  • 第一、正确思考;第二、独立思考——本杰明 富兰克林

  • 所谓的理解,是指投资者有能力看清作为潜在投资对象的公司其10到20年后的未来。

  • 所以,在保守的价值投资者看来,最稳妥、最现实的投资方法,就是让时间作为自己最强大的盟友,选择投资经得起时间考验的优秀公司,才是成功投资的关键。

[读后感]

保守主义的投资哲学就是专注在自己懂的领域,进行长期的价值投资;远离哪些自己不清楚的行业、避免错误。我认为,市场上的机会是非常多的,一个企业是市场的潮起潮落是放之四海而皆准的,没有人能预测到准确的时间点,但是预测到趋势变化的本身,外加正确的操作就可以赚的盆满钵溢!

2015/10/04 ,北京


评论
热度(1)
  1. SoloSpiritMr.Bin 转载了此图片

© Mr.Bin | Powered by LOFTER